skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Виды сушильных шкафов

В современном мире сложно представить лабораторию без наличия сушильного шкафа. Важными причинами его востребованности являются универсальность и многофункциональность. Такой агрегат используется в медицине – в целях стерилизации инструментов, в производстве — для формирования пластмасс, а также в ходе всевозможных исследований или тестирований. Современный сушильный шкаф классифицируется в соответствии с особенностями конструкции. Какие разновидности существуют?

Что нужно знать

Наибольшее распространение приобрели сухожаровые системы. Здесь первостепенную роль играет воздух, разогреваемый обычно до трехсот пятидесяти градусов. В некоторых типах шкафов применяется пар, подаваемый под давлением в две десятых МПа. Существуют и другие модификации:

  • Бактерицидные. Они оснащаются специальными лампами, способными обеззараживать медицинские инструменты и другие приборы.
  • Вакуумные. Такие агрегаты имеют специальный насос, откачивающий из шкафа воздух при температуре от пяти до двухсот пятидесяти градусов.
  • Конвекционные. Они характеризуются наличием механической вентиляции, благодаря которой происходит эффективное удаление влаги.
  • Инфракрасные. Приборы такого типа функционируют при температуре от двадцати трех до ста градусов и применяются для обработки материалов, имеющих высокую влажность. Такие шкафы оборудованы нагревательными тэнами с керамическим покрытием, которое и создает инфракрасное излучение.

При выборе сушильного шкафа изначально следует определиться с объемом работ, которые будет выполнять оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи