skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Максим Криппа: сейсмолог

Трудно представить себе человека, которому не нравилось бы смотреть на видеозапись извержения вулкана. Выбросы огромного количества пепла, невообразимые краски при извержении. Но это — в записи или трансляции. А каково местным жителям, которым приходится бороться за свою жизнь? Им эта красота обходится очень дорого. И помочь им может только одно — вовремя сделанный сейсмопрогноз, предупреждающий об извержении заранее.
И, хотя современная наука сейсмология пока еще не может выдавать краткосрочные прогнозы, польза от нее огромна. Именно поэтому в тех местах, где земная поверхность особенно активна, располагаются научные учреждения. В России это Камчатка, где постоянно что-то происходит, и где очень удобно изучать эти процессы.

Максим Криппа: сейсмолог

Можно ли научиться в том же университете премудростям сейсмологии? На эту специальность пойдет далеко не каждый абитуриент. Здесь нужно призвание, которое с самого детства ведет вас по этой, можно сказать, весьма неординарной дороге. К примеру, Максим Гриппа с детства участвовал в походах вместе со своим отцом, перенял опыт не только в наблюдениях, но и в поведении в условиях высокогорья. И с тех пор считает, что одним из главных качеств сейсмогеолога являетя отличная физическая подготовка, за которой он и старается следить в экспедициях.

Условия работы на Камчатке достаточно благоприятны для изучения сейсмоактивности региона. Но для получения неоценимого опыта работы Института вулкано- и сейсмологии организует экспедиции по всему миру. И это дает огромную практическую составляющую в исследованиях. Максим Криппа с самого начала работы отстаивал необходимость практической, а не кабинетной работы, поскольку только человеческий глаз и опыт наблюдений может зафиксировать и правильно интерпретировать увиденное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи