skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Снова про СЕО

Вы – писатель, и вроде бы у вас достаточно неплохо это получается, вы даже решили показать свои труды людям и для этого создали сайт со своими работами. Но посещаемость странички почему-то хромает, причем на обе ноги сразу… Что же не так? Может, вы плохой писатель и людям просто не нравится ваше творчество? Не расстраивайтесь раньше времени, просто про ваш сайт еще знает слишком мало людей, поэтому его нужно раскрутить и продвинуть в поисковых системах. Понимаете, ваш талант и современные ноутбуки – это еще не все.

Для этого вы можете нанять специалиста, а можете потрудиться и выполнить все самостоятельно. Обычно раскрутку разделяется на два отдельных блока – это SEO и SMO.

SEO оптимизирует информацию для поисковых машин. А SMO сделает то же самое для средств массовой информации, социальных сетей и конечных пользователей. Этот способ особенно актуален, если дело касается блогов, но и с другими ресурсами его можно использовать достаточно эффективно.

SEO включает в себя все внутренние и внешние процессы, которые направлены на привлечение большего количества заинтересованной территории на тот или иной ресурс. Этот способ позволяет в первую очередь продвинуться среди других таких же пользователей, среди ваших конкурентов. Заняв же лидирующие позиции, вы сможете привлечь большее число читателей и, возможно, даже стать монополистом в своей теме. Каждый посетитель – это ваша прямая прибыль, а если вы самостоятельно займетесь таким трудом, как раскрутка, то выходит, что получите прибыль и увеличите число подписчиков совершенно бесплатно.

Интересно то, что оплаченные позиции в выдаче поисковых машин находятся на несколько высшем уровне от основных позиций и даже выделяются другим цветом, отдельным. При этом большинство читателей не обращают никакого внимания на то, что эти позиции проплаченные и поэтому, если ваша страничка попадает в топовые три наименования, посетителей станет заходить гораздо больше и это намного эффективнее, чем обычная реклама.

Исследователи доказали, что 60% трафика приносит именно метод, связанный с поисковыми системами. Методы оптимизации сайтов постоянно меняются, поэтому очень важно следовать новейшим рекомендациям в этом деле, не отставать от других, иначе конкуренты обгонят. Поэтому включайте электрочайники, заварите себе кофе и начинайте обучаться в срочном порядке тому, что вам необходимо знать и сделать в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи