skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Сказка Скандинавии — это Норвегия

У каждой страны имеются свои легенды, и Норвегия стала не исключением. В этой стране существуют сказания о злобных троллях и мужественных викингах. Но может у северной Снегурочки есть другие тайны, которые она откроет своим гостям? Есть один главный секрет, который не помешает знать туристам, приезжающим в эту страну. Норвегия поглотит столько денег, сколько турист возьмет с собой – это страна необъятных возможностей и законов, непривычных для приезжающих в нее.

Здесь разрешается останавливаться в любом месте, которое понравилось. Никто не будет возражать и возмущаться, если кому- то придет в голову поставить палатку у любого ближайшего забора или посреди площади. Да сколько угодно. Но, разумеется, удобнее всего ночевать в хостеле, в любом крупном городе не составит труда его найти. Понятие крупный город в Норвегии имеет совершенно другое значение. В Осло, столице страны, проживает чуть больше, чем полмиллиона человек населения. Найти красивое место для пикника, если путешествуешь на транспорте, собственном или взятом в аренду, не проблема.

Повсюду в стране встречается знак, схожий с ромашкой. Дорога похожа на большой цветник. Машина ползет вверх и останавливается перед огромным водопадом, низвергающим сверкающие потоки воды или фьордом, похожим на зеркало Снежной королевы. Почему бы не сделать остановку на полчаса и не полюбоваться на эту неземную красоту перед тем, как увидеть знаменитую скалу Прейкестолен. Тропинка то идет вверх, то вынуждает прыгать с одного огромного валуна на другой и, вознаграждая за усилия, приводит к небольшой скале. Кажется, ступить на нее все равно, что совершить подвиг – такое ощущение, что она рухнет вниз с 600- метрового обрыва.

С нее открывается потрясающий вид – плывущий по воде залива корабль кажется маленьким спичечным коробком. Норвежцы прозвали скалу за имеющуюся у нее оригинальную форму «кафедрой проповедника». Это лишь небольшая часть сокровищ страны, рукотворные ее творения произведут не меньшее впечатление. Обзавестись кронами лучше еще дома, банки страны за обмен берут ощутимую комиссию. Кредитные карточки принимают не всегда. Кемпинги имеются в стране практически везде.

Можно также путешествовать и ночевать в палатке, своем доме на колесах или снять жилье в аренду. Цена на арендованное жилье – 30 долларов за ночь с человека. Для получения визы в Норвегию нужны документы, аналогичные, как для получения шенгенской.

Источник: x250.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи