skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Один день секретаря книжного издательства

Черт бы меня побрал устроиться в это книжное издательство секретарем. Оно не очень большое, но просто допек ответственный редактор редакции современной прозы. Только пришел в издательство, а уже Инга — то, Инга — это. И рассматривает эти синопсисы тупиц современной прозы. Да сейчас настоящих прозаиков, раз, два и обчелся, и печатаем-то только двух. Но это Червобубнов просто маньяк по поиску новых талантов. Кому они нужны в мировой кризис. Представляю, прислал бы сейчас рукопись Толстой с инициалами Л.Н., да еще с деньгами, чтобы ему эту рукопись обратно. Ага, размечтался, да я лучше лишний раз марафет наведу, чем пошлю курьера на почту. Сегодня тридцать синопсисов с рукописями, завтра тридцать, послезавтра тридцать. Удивляет меня вопрос – откуда берутся эти Полупьяновы, Кожерубы и так далее. Имя им легион – точно.

Итак, к работе. Открываю почтовый ящик. Не иначе, я ясновидящая. За вчера тридцать рукописей, которые я называю ногописей. Я бы ногой и то сотворила лучше. Я сегодня встала не с той ноги, а потому пусть не пристает, и все делает сам, пусть сам пишет не формат, чтобы не обидеть таких тупиц, как эти писака бесталанные. Первый, что пишет. Семенихин. Видно сразу, что в первый раз, и хочет поразить. Ну, поразил. Господа издатели… Уже этого достаточно. Сколько в интернете советов, видно сразу, что провинциал, а, по моему мнению, ни один провинциал, ни на что не способен, только что опишет, как конь семьсот борозд прошел. Следующий почитаю, пока этот не пришел. Да он прислал все в письме простым текстом, скопировал и прислал. Ну, молоток. Не знает даже в каком формате прислать, невежливость какая. Даже без этого Ивана Ивановича Червобубнова отвечу: Не пишите нам больше ничего, пожалуйста уважаемый Семин Ваня».

Вот так и первая победа. Один – ноль в мою пользу. Ага, сегодня Червобубнова не будет. Дебилов, ну, и фамилия. Сразу видно, откуда письмо. «Ваше, если можно так выразиться произведение и гроша не стоит». Два – ноль. Третий синопсис. Ну, хоть правильно все прислал. Почитаем: «Время действия – наши дни. Я назвала так свой дневник. Это единственный все понимающий спутник. Именно, минуя пустоши, которыми покрыта моя, кажется навек искореженная душа. Я и не уверена вовсе в том, что удастся их миновать, ведь на каждой их них я забыла частички своей несчастной любви, боли, страха… Может быть, эти частички заставят меня вернуться? Роман со счастливым концом. С таким, каким его пишет в душе каждая женщина, желаемая быть любимой и отдать всю страсть тому единственному, кто достоин ее любви и ее страсти. Сколько вокруг разбитых судеб, по предназначению должными быть неделимым целым в океане слез. В этом океане слез должен гордо нести свои снасти фрегат с названием «Любовь». Минуя губительные рифы и справляясь с целым каскадом девятых валов неприятных житейских невзгод. И на этом фрегате целых два рулевых, вместе держащих послушный штурвал. Они пройдут свой путь.

Героиня романа перелистывает свой дневник юности, посвященный одному мужчине, в котором она нашла свое первое разочарование. Она переживает все вновь, всю ту данность, данную ей свыше по нелепой ошибке, по чьей-то нелепой случайности. Ведь судьба так неблагодушна к ней. Но у нее есть свой лучик счастья, ее дочь Женя, ради которой она гордо несет свою голову по улицам равнодушного к ее несчастьям города. Но она верит, что это не приговор. Инга верит по-девичьи, что на ее пути когда-нибудь встретится мужчина, способный оценить ее женские достоинства. Она горда. Итак, дневник. Нет смысла перечитывать все. Отрывок… Меня зовут Инга, и мне самой в детстве было интересно, как это мама выбрала такое имя. Инга, на мой взгляд, и, по мнению мужчины, к которому я в данный момент скорее испытываю жалость, чем ненависть, очень красиво звучит, словно сама весна расточает вокруг запахи счастья. Что-то уж очень оживленное есть в моем имени. Господи, какая я была дура! Очароваться только этими словами. Нам поют мужчины то, что мы хотим слышать. Вот в чем главная ошибка женщин,… просто и презентабельно это прозвучало тогда для меня. Он где-то, по всей видимости, слышал это. Мой бывший муж. Он вовсе не был романтиком. Это было так давно, эта эпоха взаимного удивления, зачем нам это было нужно, объединить две судьбы в одну. Раз их все равно, рано или поздно, придется разъединять».

Господи, всю краску смыло. Это оставлю Червобубнову. Слеза прошибла. Если у него не прошибет, точно пощечину заслужил. Такое бы я опубликовала, надо сходить самой к главному редактору, а то этот пень зарубит. Отвечаем. «Ваша работа будет рассмотрена в самые короткие сроки. Сама позабочусь». Остальные к черту, особенно от мужиков. Дебил, надеюсь достаточно ясно. Я в гневе, а когда я в гневе я неуправляема. Пусть сам не формат пишет. Уродливый текст. Ничего не понял. Не пиши. Иди работать. Ну, вот и пять часов. Честное слово, без Червобубнова я лучше управляюсь. Надо поговорить кое с кем, чтобы меня поставили. А рукопись девушки дома почитаю…

Автор: Инга Соколова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи