skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Стоит ли хранить сбережения в криптовалюте

bitcoinИстория введения в качестве обмена продуктов труда через некие посреднические знаки, будь то ракушки или золотые монеты, уже достаточно велика, чтобы вывести общие закономерности. Главное условие принятия того или иного знака в общую систему обмена — это признание его как средства обмена. Причем совершенно неважно, что это будет за знак, и какое обеспечение он представляет. Примером подмены обеспечения служит уже в двадцатом веке замена золотого обеспечения доллара на… практически воздух.

Безусловно, доллар сегодня пока еще работает в качестве главной международной валюты. Возможность «размножать» деньги сыграла плохую шутку с США, теперь они задолжали астрономическую сумму миру, но продолжают это делать. Что же может остановить эту экспансию? Юань, евро или золотой рубль? Вполне возможно, что это сможет сделать криптовалюта, главным представителем которой является биткоин. На сегодня рынок bitcoin пока еще не очень стабилен, но со временем при возрастании к ней доверия биткоин сможет потягаться с основными мировыми валютами, поскольку не связан с каким-либо конкретным государством. Если большинство стран признает биткоин и другие криптовалюты законными средствами обмена, этот шаг может стоить доллару его основной позиции, а печать новых миллиардов долларов превратится в затратную и ничтожную операцию.

На сегодня несколько ведущих стран признало биткоин средством обмена, поэтому люди стали все больше доверять криптовалюте, приняв риски и вкладывая в них реальные деньги для сбережения. Курс криптовалют пока еще не совсем стабилен, но, тем не менее, биткоин неуклонно в целом повышается, давая возможность заработать на колебании курсов, что говорит о биткоине как о нормальной валюте.
Криптовалюты на сегодня весьма доступны из любой точки мира. На самом купить Bitcoin и продать биткоин сегодня легче и быстрее, чем любую другую валюту. Через биткоин многие корреспонденты уже переводят одну валюту в другую, что повышает роль криптовалюты в общей финансовой системе. Этому способствует и анонимность кошельков для хранения криптовалюты.

Безусловно, многие государства пытаются взять под свой финансовый и налоговый контроль движение средств в криптовалюте. Но пока эти попытки оказались безуспешными, а эти государства, по большей части, все же признают биткоин наравне с другими валютами. Стоит ли исходя из вышесказанного переводить свои сбережения в криптовалюту? Скорее всего, нужно следовать пословице, советующей не держать все яйца в одной корзине. Хотя и пренебрегать биткоином не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи