skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Каркассон

В реальности, Каркассон представляет собой крепость на юге Франции, которая вдохновила Клауса-Юргена Вреде создать одноименную настольную игру. Она смогла очень быстро завоевать популярность зарубежом, что вскоре под торговой маркой Каркассон стали выпускаться игры той же направленности. Игра успела завоевать массу различных наград и побед. Кроме того, Каркассон успела стать игрой года в Германии. На территории России это уже второе издание Каркассона. Первое издание носило название Средневековье и было очень быстро раскуплено в магазинах. Купить Каркассон в нашей стране можно в интернет-магазине Nastolnik. Компания предлагает огромное количество интересных и качественных игр, которые можно заказать с доставкой домой.

Суть игры

В ходе настольной игры Каркассон, игрок выполняет роль властителя или феодального правителя одной из провинций Франции. Правителю предстоит расширять свои владения, мудро управлять своими подданными. Ведь именно земли и подданные подарят успех в соперничестве с соседями. В ходе игры необходимо постепенно составлять правильную карту из квадратов земли. То есть по принципу домино необходимо создавать средневековую страну с городами, полями, монастырями, дорогами. Принцип такого создания напоминает домино или пазл. На каждый созданный квадрат земли необходимо поместить своего подданного. В соответствии с тем, где такой персонаж будет расположен, он получит свои характеристики. К примеру, персонаж, расположенный на поле становится крестьянином, расположенный на дорогах – разбойником, в городе – рыцарем и так далее. За каждый построенный замок, окруженный земляными угодьями монастырь, а также законченную дорогу игрок получит очки. В самом конце игры можно получить очки также и за недостроенные объекты.

Особенности игры

Настольная игра Каркассон имеет несколько уровней сложности. Официальные правила утверждают, что игра предназначена для игроков от 8 лет. Но часто можно увидеть что в нее с удовольствием играют даже самые маленькие. Дети могут просто выкладывать из элементов игры красивый пазл. Игра станет отличным времяпрепровождением для веселой компании, кроме того в ней найдут много интересного и те, кто считает себя стратегом. Однако даже при кажущейся простоте игра Каркассон может стать довольно глубокой. Не зря она пользуется большой популярностью, как среди детей, так и среди взрослых игроков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи