skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Надгробные плиты из карельского гранита: особенности материала, варианты оформления стелы

Карельский гранит является идеальным материалом для изготовления надгробных плит, потому что он хорошо поддаётся профессиональной обработке, позволяя создавать любые скульптуры и надёжно сохраняет заданную форму. Специальные технологии полировки в несколько этапов на десятки лет защищают изделия от воздействия солнечных лучей, порывов сильного ветра, резких температурных перепадов и обильных осадков. Прежде чем поставить памятник Москва, рекомендуется продумать его оформление.

От чего может зависеть дизайн надгробия?

При выборе внешнего вида стелы необходимо учитывать индивидуальные особенности умершего человека. Важно отдать дань уважения его религиозным взглядам и выполнить все пожелания, если он успел оставить их при жизни. Если не хотите, чтобы надгробие сильно выделялось, выбирайте такую же форму, как у соседних могил. При оформлении плиты можно отталкиваться от стандартов: в обществе принято размещать на камне снимок усопшего и его данные (фамилию, имя, отчество и период жизни). Мастера предлагают два варианта нанесения фото на памятник Рязань: вручную и при помощи станка. Если вам важно, чтобы все черты лица человека были переданы точно, стоит выбрать инструментальный способ. Дальнейшее оформление надгробной плиты может зависеть от выделенного бюджета, вашей фантазии и профессионализма специалистов.

Мастера под заказ могут нанести на гранит любые тексты (цитаты из Библии, литературного произведения, обращение в адрес усопшего и так далее) и рисунки (крест, свеча, верба, лавр), а также выточить объёмные изображения (ангел, птица, цветы). Среди уникальных работ встречаются стелы, выполненные в виде скульптур и памятники, имеющие форму сердца, гитары, открытой книги или огня.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи