skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Курсы по управлению многоквартирным домом: интересные нюансы

Одной из самых сложных сфер является ЖКХ. Она не дает возможности расслабиться ни на минуту ни одному жильцу, поэтому повышать свой уровень профессиональных качеств должен каждый. Курсы по управлению многоквартирным домом на сайте https://www.fcaudit.ru/ позволят узнать о новинках в законодательных актах. Строгое следование им гарантирует, что административная или уголовная ответственность не наступит для исполнителя.

Одним из самых интересных и важных вопросов является уборка в многоквартирном доме.Многие жильцы считают это «грязным» делом, за которое не берутся самостоятельно. В то же время очень ограниченное количество многоквартирных домов может похвастаться тем, что к ним приходит технический персонал, направленный управляющей компанией.

Некоторые собрания жильцов готовы принимать коллективные решения, чтобы оплачивать труд приходящего специалиста, который снимет с их плеч обязанности по уборке лестниц и пролетов.Курсы профпереподготовки в ЖКХ в Москвена портале https://www.fcaudit.ru/ научат, как правильно оформлять подобные заявления, чтобы они считались законными.

Немного правового ликбеза

Существует строго определенный перечень услуг, оказываемых исключительно жилищно-коммунальным хозяйством, на балансе которого находится определенный дом. Подметать пол в подъездах, заниматься мытьем окон в весенний период или после того, как был проведен ряд строительно-ремонтных мероприятий, должен ЖКХ. На курсах профпереподготовки в ЖКХ в Москве, записаться на которые можно на сайте https://www.fcaudit.ru/, эта информация подается в обязательном порядке.

Жильцам же предлагают или нанять уборщицу,или заниматься этим делом самостоятельно. В первом случае, за одни и те же услуги они платят два раза, во втором, кроме оплаты, прилагают еще и собственные усилия.

Курсы по управлению многоквартирным домомпозволят быстро сориентироваться в изменяющемся законодательстве и повернуть все в свою пользу. Защищать свои права можно и нужно, в противном случае жильцы так и буду нести на себе этот груз все время.

Один раз в неделю обязательно должно проводиться подметание лестничных площадок и маршей, причем оно должно быть влажным. Особый вопрос – это лифт, которым пользуются все жильцы без исключения. У некоторых посторонних личностей возникает желание превратить его в подобие общественного туалета. Отсюда – резкий неприятный запах и ощущение омерзения при входе.

Влажная уборка кабины лифта должна проводиться еженедельно, обязательно протирание стен, дверей, плафонов и потолка. Желательно, чтобы это была не просто вода, а жидкость с добавлением дезинфицирующего вещества. Если нет денег на специальные средства, то можно использовать обычных раствор хлорки.

Курсы по управлению многоквартирным домомтакже рассматривают моменты уборки батарей и подоконников в подъезде. Один раз в год должны тщательно промываться и вытираться стекла окон и сами рамы, шкафы электросчетчиков, оконные решетки, если таковые присутствуют, почтовые ящики и лестницы, ведущие на чердак.

На курсах профпереподготовки в ЖКХ в Москвеакцентируется внимание на том, что делать, если подобные услуги оказываются нерегулярно или не оказываются вообще.Нужно обратиться в управляющую компанию и предоставить ей претензию, которая обязательно должна быть письменной. Если и там жильцам отказали, а некоторые делают это в грубой форме, нужно настаивать на пересчете платы за квартиру. Если и таким образом не удастся доказать свою правоту, отстаивать ее целесообразно в суде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи