skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Как отличить зиц-председателя от бизнесмена

oooКогда недавно созданная компания вдруг оказывается банкротом, возникает подозрение, что именно на короткий срок она и была создана. Поэтому налоговая инспекция, которая следит за поступлением налогов, оказывается в положении, когда нужно бы провести расследование, но на самом деле поезд уже ушел. И здесь в некоторых регионах России проводится негласная проверка будущих руководителей на соответствие будущей должности, а также знании того, чем и как будет заниматься компания.

Это явление направлено на то, чтобы якобы отсечь число множащихся фирм-однодневок, позволяющих с использованием налоговых дыр в законодательстве проводить незаконные сделки и тут же закрывать фирму. На сегодня регистрация ООО и ИП в Калининграде идет по следующему плану: перед выдачей разрешительных документов на деятельность там решили проводить собеседование с будущим руководителем фирмы. Расчет простой: если это фирма-однодневка, то соискатель должности директора, по большей части, совершенно не должен ничего понимать в деятельности будущего предприятия.

С одной стороны, такой шаг, хотя он и незаконный, предостерегает неопытных будущих предпринимателей от скоропостижного банкротства. Чем меньше регистраций, тем меньше банкротств, вызванных отсутствием четкого плана работы. Пострадают ли при этом фирмы-однодневки? Возможно, но ведь и мошенники не теряют времени, и им придется всего лишь немного натаскать будущего зиц-председателя по задаваемым в налоговой инспекции вопросам. И в этом случае эти самые зиц-председатели будут на голову выше обычных создателей собственного частного рабочего места…

Соцсеть Мой Мир+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи