skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Чему можно поучиться у Японии

traditcii-iaponiiКаждый народ можно протестировать на сохранение им своих традиций. К примеру, в многонациональных странах, таких, как американские штаты, отдельной национальности тяжело сохранить свою идентичность, хотя они и пытаются это сделать, объединяясь в национальные диаспоры, проводя тем самым свою культурную политику. При этом зачастую именно в диаспорах чаще всего и сохраняются настоящие традиции, тогда как в государствах, где проживает основное количество носителей традиций, этого практически нет.

Но Япония для всего мира может считаться примером в соблюдении собственных традиций. Чтобы убедиться в этом, достаточно почаще заходить на канал в Ютьюб Касугай и регулярно смотреть видеоролики о той или иной традиции, которая сохраняется именно жителями Японии. Здесь можно найти многое, что отражает многогранную культуру страны.

Безусловно, многие традиции, такие, как институт самураев, уже утрачены, но память о нем жива до сих пор, и многие современные жители Страны восходящего Солнца готовы были бы встать под флаги этой традиции, поскольку каждая ее деталь сохранена и будет храниться всегда. Этому можно поучиться любой национальности, забывшей в этом глобальном мире свое собственное место в Истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи