skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Сирия может успеть примириться

siriia1Можно ли примирить народы, которые воевали уже больше шести лет? И с одной, и с другой стороны накопилось немало претензий, каждая сторона потеряла много людей, средств и надежд. И за каждой политической силой стоят конкретные люди, которые хотят мира, но не хотят прощать тех, кто лишил их его. Оппозиция считает, что правящая клика не имеет права на то, чтобы править страной в том ключе, который и привел к этому широчайшему конфликту. А власть заинтересована сохранить свои позиции, в том числе опираясь на то, что худой мир всегда лучше войны, а войну развязала-таки оппозиция…

Тем не менее, некоторым странам, которые являются соседями Сирии, удалось заставить сесть за стол переговоров непримиримые стороны. Lifesnew.ru сайт отмечает на странице со статьей «Состоялась церемония приветствия спецпосланника оон по Сирии стаффана де Мистуры сторонам межсирийских переговоров» на тот факт, что даже ООН не ожидала такого выхода из положения, поскольку на стороне и оппозиции и властей стоят глобальные военные машины, непримиримые в принципе, тем самым Сирия оказалась между молотом и наковальней.

На сегодня конфликт в Сирии может затихнуть и даже принести оптимистичные результаты, если одна из сторон отойдет в сторону и позволит довести процесс примирения до конца. Сколько продлится такое перемирие? Очевидно, пока один из глобальных игроков не сочтет, что его интересы в регионе ущемлены, поэтому переговоры нужно не затягивать, а действовать быстро…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи