skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Изучаю польский сам

polskii-iazykВека, даже тысячелетия постепенно разделяли славянские народы, возводя непреодолимые преграды. В результате кровопролитных войн появились четкие границы. Из-за этих границ стали меняться и языки, все более отличающиеся друг от друга, в том числе и за счет ассимиляции соседних завоеванных народов. Так, в польском языке появилось много немецких слов и понятий, в белорусском — польских и новорусских, в русском — от языков народов и народностей всей территории до самого своего восточного побережья.

Но, как бы то ни было, многое в польском языке похоже на русский. Поэтому самоучитель польского языка для начинающих намного полезнее для россиянина, чем, скажем, любой другой из западных. Начиная изучать польский язык, удивляешься тому, что мыслят поляки практически так же, как и мы, а это во многом помогает.

Безусловно, кажущаяся легкость восприятия не дает оснований для поверхностного, легкомысленного изучения. Как рекомендуют составители этого самоучителя, желательно находить хотя бы час в день на изучение польского языка по тому методу, который представлен в самоучителе. И этот час многое может дать, вы не будете успевать забывать то, что уже успели изучить, а это — самое главное.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи