skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Интерес к книгам в России вырос вдвое

lesКак известно, ежегодный рейтинг самых успешных (реализуемых) книг, ставших бестселлерами, который составляет журнал Forbes, ожидается специалистами и любителями статистики с большим нетерпением. За основу в этот раз берется информация по продажам книг, изданных с ноября две тысячи пятнадцатого года по декабрь нынешнего.

И, как и ожидалось, из новых книг, выпущенных в прошедшем году особой популярностью пользовались книги из продолжаемых авторами серий. Это и «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» Джоан Роулинг, и «Шантарам-2» Дэвида Робертса. Поэтому журнал особенно выделил книги второй десятки, чтобы показать новые лица в литературе.

Среди них есть книга на русском языке, это роман «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. Эта книга разошлась более чем в восьмидесяти пяти тысячах экземпляров и заслужила перевод на более чем шестнадцать языков мира! Чем же она «взяла» читателей? Конечно же, тем, что происходило в бывшем Советском союзе в тридцатые годы прошлого столетия.

Трагизм героини заключается в том, что она родилась в том месте земного шара, то есть, в Средней Азии, где участь женщины в то время была очень тяжелой. Девушек с раннего возраста выдавали замуж и они практически попадали в рабство мужа и свекрови. Ежедневно подвергаясь унижениям, Зулейха, тем не менее, мечтала уехать из захолустья в Казань, где в то время уже начались новые веяния построения социализма и женщинам давались большие права и возможности.

В романе сделан резкий поворот от старых семейных традиций в исламской семье к глобальным политическим событиям новой огромной страны. Этот разворот закружил Зулейху и она оторвалась от ненавистной семьи и попала в не менее сложную обстановку, так как была выслана в сибирскую тайгу, где жизнь оказалась еще сложнее и бесчеловечнее.
Это повествование написано по семейным преданиям в семье автора, а потому заслуживает во многом доверие читателя. Многое в те далекие времена было неоднозначным. Человеческие судьбы перемалывались идеологией, один человек не значил практически ничего. Пожелаем этой книге и автору дальнейших успехов.

Основываясь на данных журнала Forbes и другую статистику, в России стало продаваться вдвое больше книг, чем ранее. Это обнадеживает. По некоторым данным, в литературе стало больше появляться книг, написанных профессионалами. Так, книга «Лес» 1, представляемая издательством Ридеро, написана профессиональным лингвистом Дарьей Коломичевой, которая ведет активную деятельность, в том числе в Интернете. Будем надеяться, что именно такие книги привлекут внимание в будущем и журнала Forbes…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи