skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Обнажившихся на священной горе в Малайзии иностранцев приговорили к 3 дням тюрьмы и штрафу

Суд малайзийского города Кота-Кинабалу приговорил четырех иностранных туристов к трем дням тюрьмы и штрафу за «обнаженную» фотосессию на священной горе Кинабалу, которую в стране посчитали оскорбительной, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.
Ранее все четверо туристов, участвовавшие в «оскорбительной» фотосессии, в суде признали себя виновными в нарушении общественного порядка. Помимо трех дней тюрьмы, суд приговорил четырех иностранцев к штрафу в одну тысячу фунтов стерлингов, уточняет телеканал Sky News. Телеканал поясняет, что туристы уже отбыли свое наказание, так как находились под стражей три дня.
Жители штата Сабах, где расположена гора, а также некоторые из местных высокопоставленных чиновников заявили, что «оскорбительная» фотосессия стала причиной землетрясения, которое произошло в Малайзии 5 июня и унесло жизни 18 человек. Фотографии группы 10 раздетых иностранных туристов, которые 30 мая, следуя популярному тренду фотографироваться в обнаженном виде на фоне достопримечательностей, снялись на Кинабалу, попали в Интернет. Снимки, по мнению местного жреца, «разозлили стража горы».
За причастность к фотосессии власти Малайзии задержали четырех туристов — двух граждан Канады, голландца и британку. Полиция также ищет еще шестерых туристов.
Гора Кинабалу, которую местная племенная группа кадазан считает местом упокоения духов, является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и популярным местом для туристов, передает РИА Новости.

 http://www.fontanka.ru/2015/06/12/053/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи