skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

«Большая двойка» США-Германия. Геополитика делается кошельками

Саммиту G7 будет предшествовать встреча с глазу на глаз президента США Барака Обамы и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, пишет Данило Таино в статье, опубликованной в Corriere della Sera.

Саммит «семерки» откроется саммитом «двойки»: в воскресенье утром в Баварии, в замке Эльмау, хозяйка встречи Ангела Меркель встретится сначала с Бараком Обамой. Двусторонняя встреча США-Германия определит содержание и тон саммита, отмечает корреспондент.

Лидеры обсудят геополитические вопросы. Фрау Меркель уже больше года прилагает усилия к тому, чтобы европейские страны давали консолидированный ответ России по поводу Украины, и позиции Германии, например отказ Киеву в поставках летального оружия, по меньшей мере оказали давление на выбор Вашингтона, говорится в статье. По кризису в Греции, после длительного молчания, Меркель заявила о начале заключительного этапа переговоров между Афинами и кредиторами: администрация Обамы, критикующая затягивание с этим вопросом, не может обвинить Меркель в бездействии.

По словам Меркель, проблема в том, что кризисы, если не решать их кардинальным образом, развиваются в собственном направлении. В Афинах наиболее вероятным сценарием в ближайшие дни станет политический хаос. На Украине 48 часов назад возобновились боевые действия. С Грецией все понятно, ей понадобится 50-60 млрд, если она примет условия кредиторов. Но и Украина зависит от внешней экономической помощи, пишет Данило Таино.

По прогнозам МВФ, который обсуждает с правительством Киева предоставление кредита в размере 17,5 млрд долларов, в этом году рост украинской экономики существенно снизится. И Запад должен решительно бороться с этой катастрофой, чтобы у границ Европы не образовалась черная дыра. Иными словами, с геополитической точки зрения, «семерка» должна быть готова мобилизовать не столько войска, сколько кошельки, отмечает корреспондент. В этой сфере Меркель и Обама обычно проявляют большую осторожность, но если «большой двойке» будет что сказать, то об этом станет известно уже в воскресенье утром.

 http://inopressa.ru/article/05Jun2015/corriere/g2.html

Соцсеть Мой Мир+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи