skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Госдума предложила штрафовать за попрошайничество с животными

Инициатор проекта — один из депутатов Госдумы — постарался предусмотреть все способы, какими уличные попрошайки с животными пытаются выбить слезу и копейку из граждан. Таблички с просьбами, пустые емкости (с намеком) у подстилки зверя, просто призывы, мол, дайте денег на корм собаке, все это будет вне закона.
Закрытыми для милостыни станут практически вcе общественные места: улицы, площади, скверы, рынки, вокзалы и т. д. Исключение предусмотрено для объектов, чьи владельцы специально разрешили собирать пожертвования для животных.
Это уже второй вариант законопроекта. Первый был внесен тем же депутатом в феврале. Тот документ был включен в примерную программу работы Госдумы на май, однако в конце апреля инициатор отозвал законопроект. Как выяснилось теперь, он не передумал, а просто решил уточнить некоторые детали.
Как пояснил автор, в нашей стране попрошайничество официально не запрещено. Когда человек попал в беду, обратиться к людям за помощью — это не грех. Даже — к чужим. Нередко чужие пожалеют сильней, чем знакомые, такова жизнь.
Проблема только в том, что попрошайничество давно стало бизнесом для криминальных структур. Они поделили выгодные точки, назначили бригадиров, подбирают «работников».
«Случайная бабушка с кошечкой или псевдомногодетная мамаша не может внезапно встать на такой точке без предварительного согласования и платы в карман смотрящих, а если встанет, то быстро будет изгнана», объясняет инициатор проекта.
Собственно, на эту тему немало писали СМИ. Но бизнесу это не мешает. Автор проекта считает, что как минимум случаи попрошайничества с использованием детей и животных (а этот бизнес развивается «как на дрожжах») необходимо пресекать на корню как явление эксплуатации человеком беззащитных существ.
Дети и животные в этом бизнесе — расходный материал для организаторов. По словам автора проекта, попрошайничество с детьми начали пресекать, поэтому оно становится относительно редким явлением. А вот попрошаек с животными постоянно видят у станций метро, в метро и в пригородных электричках.
Зачастую понятно, что, как сказано в пояснительной записке, «алкоголики, сидящие в обнимку с собаками и просящие денег на их прокорм, на самом деле собирают их себе на алкоголь, а уж что достается несчастным собакам, никто не ведает». По данным инициатора законопроекта, никакие официальные приюты для животных не занимаются стихийным попрошайничеством на улицах.
Так что удар будет нанесен не по благотворителям, а по тем, кто прикрывается беззащитными существами. Тем более, что неизвестно, к каким издевательствам над животными прибегают профессиональные нищие, чтобы их питомцы выглядели жалкими, голодными и больными.

 http://www.rg.ru/2015/05/15/goduma.html

100 курсов Соцсеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи