skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Все что угодно — только не в армию

Украинские мужчины массово уклоняются от службы в Вооруженных силах Украины, в которые в течение ближайших пяти месяцев в ходе уже пятой по счету мобилизации планируется призвать дополнительно 60 тысяч человек. В одном только Киеве, как сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt, от службы в армии уклоняются 95% мужчин призывного возраста. Те люди, которые имеют достаточно средств, предпочитают просто-напросто откупаться от военной службы. Всего несколько недель тому назад украинские СМИ широко осветили задержание врача из украинских Черновцов, бравшего по 3,5 тысячи евро за признание призывника негодным к военной службе.
Те же, кто такой возможности не имеет, уезжают из Украины на заработки в другие страны, говорится в материале. На Западной Украине, а именно в Закарпатье, Ивано-Франковской и Львовской областях в Евросоюз уехало более 60% трудоспособного мужского населения. «Мы просто-напросто не сможем выжить, если муж не будет присылать деньги из Европы. Страшно представить, что будет, если ему придется отправиться на фронт, его покалечат или же вообще убьют», — рассказывает в интервью украинскому телевидению мать троих детей и супруга украинца, отправившегося работать на стройку в ЕС сразу после Нового года. Многие жители западных областей Украины, как отмечает издание, имеют шенгенские визы, позволяющие ездить в ЕС. Распространен подобный феномен и в других регионах Украины, в том числе и в восточных областях. Так, к примеру, в Сумской области организованы специальные автобусные туры: автобусы ездят по деревням и населенным пунктам, собирают мужчин и переправляют их через границу с Россией. Прошлым летом российские власти даже специально увеличили срок пребывания граждан Украины на территории РФ до 180 дней.
В самом начале военных действий на востоке Украины число добровольцев составляло около 30%, среди них было немало студентов. Но теперь, как подчеркивает издание, число добровольцев упало до 6%, и сотрудникам военкоматов самим приходится ходить по квартирам, чтобы забирать призывников.
«Люди не понимают, почему они должны подставляться под пули ради кучки политиков, являющихся одновременно с этим еще и олигархами», — пишет известный украинский военный эксперт Юрий Бутусов. Тем более, что в самой украинской армии, по его мнению, процветает некомпетентность среди командования, а вооружению и оснащению зачастую место только в музее, добавляет Handelsblatt.

 http://inopressa.ru/article/05May2015/handelsblatt/militaer.html

Соцсеть Мой Мир+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
заказ статьи